安邸AD

          搜索

          设计+艺术 AD DESIGN & ART | 2018.4.19

          身经百"展"的AD编辑们,去米兰看展都带些什么?

          一年一度的米兰设计周是设计界当?#20160;?#35753;的重头戏,连续一周,从早到晚,看不完的展览,不眠不休的party,拼的是智慧,拼的也是体力!我们特别采访了《安邸AD》编辑部的同事们,请他们晒一晒自己会带些什么秘密装备,度过接下来的米兰设计周。
          编辑 | Judy Zhu, Li Jun, Yann Song, Muriel Xu, Kevin Ma
          摄影师 | 部分?#35745;?#26469;自网络


           一年一度的米兰设计周是设计界当?#20160;?#35753;的重头戏,

           连续一周,从早到晚,看不完的展览,不眠不休的party,

           拼的是智慧,拼的也是体力!

           我们特别采访了《安邸AD》编辑部的同事们,

           请他们晒一晒自己会带些什么秘密装备,

          度过接下来的米兰设计周。

           

          专题编辑 Xu Yi



          1

           ?#28010;?#38450;皱米兰地图 



          纸?#23454;?#22270;在这移动端时代也算存在感衰弱,但包里备上一份总是好的,万一遇到手机没电或不甚丢失等情况,还有一份地图可以救你…目测家具展期间米兰会下雨,这份用?#28010;?#38450;皱特殊材?#29616;?#20316;的地?#23478;材?#24212;对被雨淋湿的情况,以及随时可能变得一团乱的包。



          2

           速记装备 



          作为采?#31859;?#22791;,我的?#23478;?#31508;算是古董了,但操作简便、检索功能强、?#23478;?#38899;质较好,一直用到现在。我?#19981;?#38543;身带着电插小麦克风,有些快问快答式的采访就直接插上手机录用。可自行充电的蓝?#34013;?#26426;也是必备,在嘈杂环境工作时兼作耳塞:)装盒充电的设计不错,蓄电时间长,关键是有个盒?#24433;桑?#36824;能提醒自己随时放回,不乱丢!



          3

           12h咖啡自供保温杯 



          作为一个每天都要靠咖啡因喂养脑细胞的人,自带保温杯逛展是比较省时方便的办法。尽管展会现场总是不缺咖啡供应,但是经常很多人排队,也担心手忙脚乱打翻杯子之类的尴尬事。打算展会期间每天晨起泡咖啡(所以其实?#19968;?#24102;了最简易操作的摩卡壶),装杯随身带,12小时咖啡不忧愁。


          专题总监Li Jun



          4

           一瓶迅速去皱的喷雾 



          米兰设计周期间,白天是展览,晚上是各种party和dinner,除了带上各种场合皆宜的衣服,一瓶去皱喷雾就很有必要了(除非一周都穿三宅一生)。小小一瓶,携带超方便。不管是棉T恤还是真丝裙,铺平了喷两下再拉一拉,基本可以缓解褶皱的尴尬。 



          5

           送你进冷柜的药膏 



          对于颈椎、腰椎都有点儿问题的人来?#25285;?#36305;设计周最要命的就是肩颈背不堪重负,甚至突然抽筋。这两个?#25918;?#30340;药膏都有强烈的镇静作用,不论身处何地,涂上以后立刻仿佛进入冷柜,让你暂时忘记疼痛。在每晚回家都想立刻瘫倒的设计周期间,如果哪个体贴的?#25918;?#25226;自家展览设计成有趣的按摩店,一定会被挤爆的!



          6

           一只温柔的眼罩 



          虽然平时在家睡觉从来不用眼罩,但去米兰出差一定还是需要带一个靠谱的眼罩。每年米兰设计周,最奢侈的就是睡眠时间了。白天跑完各种展览,晚上回家还要和同事们一起挑灯夜战第二天发布的微信和准备采访,如果我不是工作到最后一个关灯睡下的话,那么就是眼罩发挥作用的时候了! 这款眼罩不仅美貌,而?#20063;?#36136;非常舒服,外面一层是真丝,里面一层则是丝绒,戴上后没有异物感,温柔得不要不要的,简直就是不爱眼罩的人的救星。


          视觉总监 Judy Zhu



          7

           多功能的零食 



          我?#19981;端?#36523;带一些零?#24120;?#22362;果、话梅、饼干、瓜子和锅巴,今年找到一种很有江南特色的笋干花生豆,小包装容易携带干净卫生,在紧张的拍摄之余,有时不一定能按时吃饭,指着它们随时垫一下肚子,?#19981;?#30340;家乡味道有时还是social的利器,饭后拿出来和同桌的人分享,很容易拉近距离,搜集到设计周上最快的资讯。



          8

           杂志和名片 



          不像在国内,介绍我们的杂志,可以将《安邸AD》的公众号推给对方,想要未来联?#25285;?#30456;互扫一扫互加微信,只要有手机有wifi就万事大吉。全球时尚之都米兰仍然坚持着传统的方式,递上名片亮出行业地位,呈上杂志展?#22659;?#26368;新力作,是迅速取得信任的最好方式。



          9

           征服米兰的鞋子 



          米兰是要?#20811;?#33050;征服的!巨型Rho Fiera展馆内上下穿梭,城中每一个区域每一个展厅都要顺利到达,每天徒步十好几公里是必须的。要想顺利完成报道任务,保护好双脚就?#26194;?#20102;一大半。带两双?#31859;?#30340;平底鞋,小白小黑,休闲正?#36739;?#20114;搭配,干活不?#37048;?/p>


          资深视觉编辑 Yann Song



          10

           衣服黑?#30528;?nbsp;



          每天早出晚归暴走的节奏,衣服随便拿出来就能搭起来,黑白是让我最省事和舒服的颜色,?#19968;?#24102;平时穿惯的、?#31859;?#24049;感觉自在的,如果有稍微正式的活动戴个亮色的配饰就好了,脚上在踩上一双球鞋,齐活!



          11

           多项插线板 



          电脑、相机、便携wifi、充电宝、转接头…根据住处条件偶尔还要带个电吹风,出国出差都会带各种电子设备,与其满房间?#20063;?#24231;,不如自带一个有多个USB接口的接线板,还可以惠及同行的小伙伴。



          12

           安心的味道 



          贴心的随身小物会?#31859;?#24049;觉得踏实,原则是一切从简、能轻则轻。我的出行安全感主要靠味道,香水、护肤品尽量选择刚好够用的便携装;长途飞机上的助眠利器是加湿口罩,让呼吸顺畅,还可以阻隔异味;小狗零钱包是长?#22659;?#24046;必带款,大把硬币、地铁票都放进去;指?#20934;?#32431;属个人习惯,我是指甲一长就焦虑,出门在外就长倒刺星人。找到能?#31859;?#24049;在出差工作的紧张节奏和陌生环境中放松下来的小东西才是关键。


          助理视觉编辑 Kevin Ma



          13

           每天必备的香水 



          逛展会不是一件轻松事儿,但至少要?#31859;?#24049;看起来,且闻起来还是ok的!所以一定要带一瓶自己常用的香水,以防出现臭烘烘的时候。对我来?#25285;?#39321;水的香型不用特别浓,亚洲人喷淡香型还是比较理想,年轻的男生拜托拒绝古龙水,太?#20204;欏?/p>



          14

           百?#23433;?#28385;的登机包 



          这个Acne大包是旅行必备佳品,?#36127;趺看?#20986;差我都会带着。两组拎带的设计让它既能被我单肩?#24120;?#20063;能手拎。听说国内很难买到,这个是我们的“特约视觉顾问”韩女士在斯德哥尔摩店铺帮我买的,价格超?#25285;?#19981;像有些牌子的编织袋贵的离谱,还小。说到容量,这只编织袋完全可以满足你登机携带杂物的一?#34892;?#27714;:笔记本电脑、杂?#23613;?#38646;食饮料、充电宝、颈枕、办公用品……而且避免了背双肩背的?#20998;祝?#25152;以我觉得它才应该叫Never Full!



          15

           防过敏鼻喷 



          作为资深过敏人士,春天是一场对于身体的期末考试。然而是福不是祸,是祸躲不过,逛展会是没法避免在外面奔走的。而且如果你为了防止花?#37048;?#31881;尘等过敏源,戴个口罩到处跑貌似也对别人不太礼貌(更影响自己形象吧)。所以我出门一定会带上这个“鼻喷雾剂”。如果你有呼吸道过敏症状,在?#30342;?#37117;能开到,对着鼻子一喷一吸即可,对防止/治疗过敏都非常有效。(具体使用谨遵医嘱。)


          编辑总监 王旭


           暖心墙纸 



          女儿半岁的时候,我开始准备《安邸AD》的?#32431;?#26152;天才把7周年刊送进印厂,今晚又要出门去米兰了。晚班飞机,准备?#22242;?#20799;一起刷牙洗?#24120;?#31561;她睡了我再走。叫她刷牙叫了好几遍,她终于跑过来说要给我个小秘密……没想到人家几分钟在我手机上做了个墙纸,平时从来不会甜言蜜语的她,简直把我的心都弄化了!

          转载声明:本文内容及?#35745;?#29256;权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何?#38382;?#36716;载或使用。
          关注官方
          微信账号

          关注
          安邸AD VIP

          三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!
          贵州十一选五任五复试